Прорыв на Дальний Тырым

Фотоальбом "Средний Урал"

добавить в избранное

.:Навигация

:. Главная
:. Полный привод
:. Водный туризм
:. Автотуризм
:.
Разное
:. Поиск
:.
Форум
:. Почта

Прорыв к Дальнему Тырыму

9 октября 2005 года

   Есть такие названия на карте, которые удивляют и манят своим загадочным именем, необычным звучанием. Хочется добраться до них во чтобы то ни стало, посмотреть своими глазами, так сказать, прикоснуться к ним.
   Вот к таким местам относятся реки Черный и Белый Тырым, а также нежилая деревня Дальний Тырым. Возникла идея добраться до этой глухомани, исследовать речку с целью возможного сплава по ней в следующем году. Первая попытка была предпринята 13 августа, когда мы по Усть-Тырымской дороге доехали до ручья Рассошка. В этой поездке нашли заброшенную лесовозную дорогу, по которой в следующий раз попытаемся дойти до деревни. А также заваленную шахту и небольшой карьер, в котором чистая вода изумрудного цвета.
Верховье Черного Тырыма.    Вторая попытка выдалась через месяц. Задача была одна - дойти по бывшей лесовозке до Черного Тырыма, а еще лучше - до самой деревни. В качестве приза были приготовлены шашлыки. Сразу скажу, ничего из этой затеи не получилось. Дорога заросла настолько, что пройти по ней просто невозможно. Потратили на эту непролазную чащу три часа, однако сумели пройти не более четырех километров. Зато увидели верховье Черного Тырыма (см.фото). Сделали несколько отличных фотографий, особенно удались макроснимки. Рядом с карьером, который в диаметре всего 20 метров, нашли камешек темно-зеленого цвета. Конечно же, не драгоценный и даже не полудрагоценный, скорей всего вулканическое стекло, однако почему такого цвета?

   Это все было вступление, так сказать подготовка к прорыву на Дальний Тырым.
   Десятого октября мы с Виктором решили устроить очередные покатушки. Выбрали цель - доехать до разрушенного моста через р.Бутон, только с другой стороны. Это тот самый, что остановил нас в прошлый раз.
   Перед заправкой вдруг загорелся красной лампой датчик уровня масла, и стрелка покатилась вниз.
   - Странно, - произнес Виктор и пошел открывать капот.
   После быстрой проверки и выяснения, что масла достаточно, следуют нехорошие слова в адрес глючного датчика, капот закрывается и мы успокоенные едем дальше. Машин мало, скорость можно прибавить... Внезапно открывается капот, бьет в лобовое стекло, которое тут же покрывается сетью трещин, Виктор резко давит на тормоз, включает аварийку и мы молча смотрим на стекло. Мда-а-а... Хорошее начало... Далее снова нехорошие слова, которые здесь умолчим. И все же решаем ехать дальше.
   В Серебрянке по традиции заходим в магазин. Ищем глазами газировку и печенье.
   - Пиво вот здесь, - вдруг говорит продавщица и показывает рукой в сторону.
   - Вообще-то нам нужно "Буратино"...
   Прикольно было смотреть на выражение ее лица .
   Вскоре показался Бутон. Вот и брод через Сылвицу, ширина реки здесь ~50 метров. Иду вперед, чтобы сфотографировать и за одно проверить дно. Дал отмашку и Виктор резко трогается с места. Эффектно проезжает почти половину брода и вдруг зарывается по самый капот в воду. (Интересно, где он яму нашел?) Выпрыгивает, как поплавок, и как ни в чем не бывало подъезжает ко мне. Здорово!
   Начинаем путь по незнакомой дороге, которая идет все время вверх. Погода не балует - обещали солнце, но тучи заволокли все небо и буквально нависли над нами. На горе с отметкой 409 метров останавливаемся. Вокруг нас густой туман. Порывы ветра бросают на стекло капли воды. Ежась от холода, все же лезем на отвал, но дальше нескольикх метров ничего не видать.
   В целом дорога нормальная, даже следы от машин есть. Проехали мимо истока Белого Тырыма. По этому участку дороги проходит граница Свердловской и Пермской областей. Интересно, увидим ли мы когда-нибудь слияние Черного и Белого Тырыма?
   Поъезжаем к развилке. Следы предыдущих внедорожников кончились. Ни влево, ни вправо давно уже никто не ездил. Судя по карте нам направо, однако берем эту своротку на заметку.
   Дорога прямая, как стрела, приводит нас к тому самому мосту через верховье реки Бутон. Все, цель достигнута. Перебраться на другую сторону, в принципе, можно, но надо восстанавливать мост, убить два-три часа... Зачем? На той стороне мы уже были. Не интересно...

   Недолго думая поворачиваем обратно и решаем поехать по той самой своротке, на запад. Внимательно смотрим на карту - ее здесь нет. Однако через два с половиной километра должна быть еще одна лесная дорога, которая обязательно выведет на Усть-Тырымский тракт. Получается, что это своеобразная перемычка между основными направлениями.
   Карта не врет, вскоре поворачиваем на подобие дороги, которая поднимается в гору, но грунт мягкий, не отсыпанный. Видно, что ей не занимались совсем. Вот тут-то мы и сели на два моста. Однако огромный домкрат, высотой почти с человеческий рост сделал свое дело. Вытащили УАЗик без особых усилий.
   Далее дорога проходит по мосту через верховье Черного Тырыма. Здесь передохнули, сфотографировались и через несколько минут уже выезжали на Усть-Тырымский тракт. Тем самым была достигнута уже вторая цель.

   Здесь встал вопрос - что делать дальше? Ехать обратно домой, через Бисер. Или попробоваться поискать Дальний Тырым. Времени достаточно, бензина тоже. Ну что же, вперед, к Тырыму.
По Черному Тырыму.   Проехав четыре километра, сворачиваем направо. Дорога разбитая, зато видно, что ездят по ней достаточно часто. Начинаем спускаться с горы. Чувствуется, что скоро будет река. Дорога сужается, начинает петлять по лесу между соснами. Кое-где деревья спилены, в самых трудных местах подсыпана щебенка. Выезжаем на небольшую поляну, где стоит трактор, вагончик и строящаяся изба. Из вагончика вышли несколько человек. Познакомились, поговорили. Мужики удивились, что мы сумели добраться напрямую из Бутона. Говорят, там уже давно никто не ездит. А от деревни практически ничего не осталось. Показали, как нужно проехать туда.
   И вот уже спускаемся к Черному Тырыму, приходится ехать по самой реке. Показалось огромное поле на горе. Свершилось! Наконец-то мы добрались до Дальнего Тырыма! Делаем победный круг, сворачиваем к воде и устраиваем привал. Я ушел осматривать речку, оценить, так сказать, ее сплавные качества. В принципе, плыть по ней можно, но только весной, по большой воде. Бобров на этой реке великое множество - запруды стоят одна за другой.
   От деревни ничего не осталось, если не считать несколько полусгнивших бревен. С северной стороны, скорей всего, сюда не подъехать.
   На обратном пути пробуем проехать к Горному, но дорога становится совсем плохой. В одном месте на протяжении ста метров из земли вытащены доски. Два вопроса - зачем они здесь и для чего их вытаскивали? На первый еще можно придумать ответ, но на второй... Тут без трактора не обойтись... Тогда почему их бросили, затратив столько усилий?
   Поворачиваем в сторону Бисера. Вскоре останавливаемся у скалы с отметкой 533 м. Здесь какие-то энтузиасты собрали из досок смотровую будочку. Из нее открывается потрясающий вид на Уральский хребет!

  Лишайник кладония Изумительный вид на Уральский хребет с высоты 533 м.
     

Последнее обновление: 18.01.12 15:24

Counter CO.KZ


Карта

Красный цвет -
пройденный путь

 

Главная | Полный привод | Водный туризм | Автотуризм | Разное | Поиск | Форум | Гостевая

color2b.gif (4491 bytes)
CopyrightE.T. STERN 1997-2007