Увидеть Сылвицу... и сломаться

Фотоальбом "Средний Урал"

добавить в избранное

.:Навигация

:. Главная
:. Полный привод
:. Водный туризм
:. Автотуризм
:.
Разное
:. Поиск
:.
Форум
:. Почта

Увидеть Сылвицу... и сломаться

4 ноября 2005 года

   Давно собирался написать об этой поездке, но все как-то руки не доходили.
   Помните, как я рассказывал про избушку, в которой мы отлично переночевали во время сплава по Сылвице? В одну из последних поездок 2005 года решено добраться до нее наземным транспортом, то бишь на наших боевых УАЗиках.
   Сначала стандартным путем до п.Серебрянка (70 км), за ней сворачиваем в лес и почти сразу застреваем в огромной луже. Вот здесь мы почувствовали всю прелесть путешествия на двух машинах - подцепили тросом и вытянули.
   Еще 300 метров и снова сидим в очередном болоте. Дорога лесовозная, разбита в усмерть, грязь, жижа непролазная, машина скачет с колеи на колею, пальцы вцепились в поручни... Ощущения непередаваемые...
   Везет Виктору: он за рулем. Хорошо Олегу: впереди есть за что держаться. Я же болтаюсь сзади как... сосиска в проруби. Вдруг замечаю справа бегущую белую тень. Сначала подумал, что это Хант, собака Геннадия. Но она в другой машине. Значит заяц.
   - Заяц! Заяц! - ору на всю машину. - По правому борту!
   Виктор по тормозам, Олег с ружьем на ходу вываливается из машины, бежит за зайцем и скрывается за деревьями. Мы за ним. Слышим выстрел... второй... Ну все, думаем, "умирает зайчик мой". Ан нет, охотничек бежит в нашу сторону и кричит:
   - Патроны! Патроны давай! (Глаза с пять копеек, горят первобытным огнем.)
   Короче, зайца он подранил, но патронов больше не было. Пока бегали за патронташем, пока обратно, косой слинял по быстрому. Тут подошла вторая машина, пустили собаку, но куда там... Ушел длинноухий.
   Вскоре дорога улучшилась, но возникли проблемы с машиной Александра. Это был, так сказать, первый звоночек, на который мы не обратили внимания.
   Спустились к речке Чувашка, затем поднялись к БАМовской дороге (почему ее так называют - не знаю). От нее до бывшей узкоколейки Кушва-Коноваловка всего 3 километра. Непонятно, зачем ее строили, отсыпали, когда можно было использовать железнодорожную дамбу. Немного проехали по дороге и свернули в лес. Белки скачут по деревьям, птицы летают... Здесь наш охотничек сел на капот, и ведь не зря - вспугнули двух глухарей, два выстрела и снова мимо. Но сколько эмоций, сколько высказываний вслед мы услышали...
   Дорога упирается в небольшое болото. Рядом, по лесу, есть что-то наподобие объезда. Но ехать приходится осторожно, петляя между деревьями. В одном месте дорога делает резкий поворот, следом еще один. Здесь решено спилить мешавшие пеньки и одно дерево

   

(все равно засохло). Однако Виктор не желает ждать, пока соберут бензопилу, и пошел на риск. Это обошлось ему вспоротым порогом и сорванным бензобаком. Благо, что бензин не вытек. И слава создателям УАЗа! Ведь они предусмотрели второй бак. Вот туда-то и переливаем остатки драгоценной жидкости, затем подвязываем оторванный хомут обыкновенной веревкой. Пока суть да дело, пеньки и дерево спилены, потеряно полчаса времени. Надо спешить. Поздняя осень, день короткий.Только вперед.
Вот оно - Гнилое место.   Иду вперед, чтобы запечатлеть прохождение участка дороги под названием Гнилое место. Здесь на самом деле чудовищные рытвины, наполненные водой, старые разбитые колеи, оставленные "Уралами". Жаль, что не было видеокамеры. Из-за поворота показались наши машины, идут не снижая скорости, ныряя друг за другом и выскакивая из ям.
   Наконец-то выбираемся на бывшую узкоколейку. Я представлял себе добротную насыпь, а оказалось, что здесь не лучше, чем километр назад. Ничего, чтобы указывало на железную дорогу, не осталось. Если бы не карта, можно подумать, что едем по обычной лесной дороге. В первой же яме застреваем и снова Александр выручает. Честно говоря лезем туда, куда бы одни вряд ли захотели попробовать. Все-таки два внедорожника здорово расслабляют.

  Тянем-потянем... Вот она, бывшая узкоколейка Кушва-Коноваловка.  

   Еще полтора километра до развилки и сворачиваем налево. Дорога идет в горку, покрытие улучшается, взбираемся на плато. Посреди дороги стоит полешко, можно его снести, но мы аккуратно объезжаем его - пусть служит ориентиром. Кругом вырубки, пустое пространство. Еще через километр развилка: направо в урочище Старопечный Кордон, нам налево.
Обрывистые берега на р.Сылвица   Дорога то ныряет вниз, в овраг, то ползем вверх, в гору. На одной из вырубок упускаем глухарей. В один момент Виктор резко выворачивает руль, уворачиваясь от коварного сучка нависшего дерева. Однако Александру такой маневр не удался и стекло в миг покрылось трещинами.
   Вскоре начинается затяжной подъем на отметку в 300 метров. Затем крутой спуск к самой р.Сылвица. Выезжаем на обрывистый берег, дорога идет по самой кромке. Высота примерно 30 метров. Останавливаемся... Вид отсюда красивый, вот только жаль, что сейчас не лето, вся листва опала. Смотрим вниз, на реку - неужели мы плыли по ней два месяца назад? Вода настолько прозрачна, что виден каждый камушек. Немного отдохнули и снова по машинам. Здесь уже давно никто не Река Сылвица. Вид с обрыва.ездил, много поваленных, трухлявых деревьев. Дорога петляет и снова выводит нас на берег очередного обрыва. Затем резко уходит вправо, вглубь леса. Сравниваем с картой - все правильно. Буквально сейчас должна появиться конечная цель нашего путешествия.
   Выезжаем из леса на открытое пространство и вот она, та самая избушка. В пяти метрах течет река, чуть ниже впадает Гаревая, после которой Сылвице преграждает путь большая гора и она поворачивает на юг.
  

   Пилим дрова, готовим обед. Вскоре все сидим за столом и отмечаем удачное достижение поставленной цели. В ходе застолья у Виктора возникает мысль вернуться обратно другим путем ("мы пойдем дгугим путем" В.И.Ленин). А именно по руслу реки до самого Бутона. Мысль заманчивая, и даже находит поддержку в массах. Но ведь сейчас не лето, вода холодная. Насколько я помню, во время сплава по Сылвице попадались омуты, в которые если ухнешься, то надолго. Пытаюсь рассказать все это нашим экстремалам, но куда там. Абхазская чача сделала свое дело! Что там Сылвица - нам и море по колено.
   Наметили примерный маршрут. Вперед! Начинаем двигаться вдоль реки вверх по течению. Затем дорога уходит вглубь леса и снова возвращается  к воде. По пути обнаруживаем еще одну избушку. Она скрыта от посторонних глаз, удалена от реки и в ней давно уже никто не бывал. До конца дорогиЕще одна богом забытая избушка. осталось буквально 50 метров. Дальше она упирается в густой кустарник черемухи и теряется на берегу. Но тут машина Александра приказала долго жить. В смысле кожух сцепления треснул и стало невозможно включать передачу. Все! Приехали! Не выдержал внедорожник столь жестоких испытаний. И надо же такому случиться в самом глухом месте, в самой дальней точке нашего путешествия. Провели экстренное совещание, так сказать мозговой штурм и осмотр машины. Пришли к выводу, что пациент скорее жив, чем мертв. Мотор работает, а сцепление можно включать только на ходу. Для начала надо развернуть УАЗик, что удается без особых проблем. Затем вытаскиваем его из чащи на более менее хорошую дорогу. Последний этап самый ответственный - в самом начале движения надо успеть снять трос с УАЗика Александра, при этом сделать это так, чтобы он не въехал впереди идущий УАЗ Виктора. Да к тому же самому заскочить в машину. Останавливаться УАЗу с красным "кенгурятником" никак нельзя.
   Сделали все, как и планировали. Но мы с Олегом успели вскочить лишь на задний бампер. Так и ехали стоя, держась за тент машины, прижмая трос к груди. Все бы ничего, но тут конец лямки зацепился за бревно и меня сдернуло с машины, как ветер пушинку. Пришлось догонять и на ходу запрыгивать обратно. Хохоту было немеряно! Проехали мимо первой избушки не останавливаясь. Вскоре попали в большую яму, из которой только чудом выбрались. После нее на бампер успели заскочить я и Олег. Геннадию с Алексеем пришлось подниматься в гору на своих двоих. Правда и Олег вскоре не выдержал тряски и отвалился, как засохший лишай от дерева. Прикольно было смотреть на сие действие. Особенно, когда он пытался нас догнать.

    На горе все собираемся, продолжаем движение. Снова аккуратно объезжаем стоящее вертикально полешко и на развилке решаем ехать опять таки другим путем. Поворачиваем налево, движемся по узкоколейке. Затем сворачиваем с нее, проезжаем мимо небольшого прудка и вскоре двигаемся с крейсерской скоростью по БАМовской дороге. В итоге к Серебрянке подъехали со стороны Бутона.
   Все это время УАЗ Александра двигался своим ходом. Но уже после села коробка у внедорожника окончательно сдохла и пришлось тащить его на лямке до самого города.

Последнее обновление: 18.01.12 15:11

Counter CO.KZ


Схема пройденного пути.

Красный цвет -
пройденный путь

Сплав по р.Сылвице

Загадка
Сылвицкой плотины

 

Главная | Полный привод | Водный туризм | Путешествия | Разное | Поиск | Форум

  STERN Counter

color2b.gif (4491 bytes)
CopyrightE.T. STERN 1997-2012