Лялинский Камень

добавить в избранное

 

12 июня 2011 года

   Совершили восхождение на гору Лялинский Камень. Виктор таки сманил нас туда и вместо того, чтобы спокойно бороздить воды Лобвы, мы тащили свои тельца вверх на 852 метра.
   Но перед этим была ночь возлияния веселящей жидкости. А на следующий день мы заехали в Павду. Где посреди деревни Юра схватил лопату и побежал копать червей. Странно, но червей не оказалось ни на первом огороде, ни на втором, и только когда он начала копать возле какого-то коттеджа местные аборигены вышли из шокового состояния и посмели окликнуть его, типа "какого .... ты тут землю роешь?!" На что Юра спокойно ответил - червей копаю. Таки поймал он несколько особей, посадил в банку и повез с собой на Лялинский Камень. После этого мне захотелось назвать тему "Лялинский Камень или Путешествие земляных червей"...
   Погода менялась на глазах. Сначала пошел проливной дождь, затем припустил град. Однако при подъезде к горе вся эта стихия ушла куда-то в сторону.

    До вершины два километра. Подъем только вначале тяжелый, с непривычки. Потом взобрались на плато. Тут уже стало полегче. Вскоре показалась каменная вершина. Когда глядишь на нее снизу вверх кажется неприступной стеной. Однако глаза боятся, а ноги вверх несут. И вот мы на вершине! Восторг. Вопли. Восхищение... Не хватало только солнца... Но и тут нашли прелесть - смотрели на суровую уральскую тайгу!

    Как только спустились и нашли место для стоянки - пошел ливень. Место выбрали рядом с рекой Полуденная Ляля, на котороый бобры соорудили гигантскую плотину в несколько уровней.

    Каждый уровень плотины обозначал отдельный пруд. И со всех сторон льется вода, которая с шумом возвращается в свое русло. Вообще на всем протяжении пути вода лилась из всех щелей леса. Такого потопа уже давно не было. Все реки, речушки и ручейки вспухли так, что впору сплавляться. Экстриму хватили бы сполна!
   Кстати, на вершине Лялинского Камня Виктор сделал громкое заявление, сказав с грустью: "На Урале больше не осталось гор". Типа некуда больше пойти...

   На следующее утро Виктор уговорил поехать с ними дальше, в сторону Средней Усьвы (мы же хотели подъехать к реке Кушва), клятвенно пообещав поехать на Кушву в июле вместе с нами. Он как чувствовал, не хотел отпускать нас - на газопроводе его славный УАЗ сел по уши в коричневую жижу. И тут пошел снег... Целый час экипаж первой машины самоотверженно выкапывался, так как даже наша лебедка не сразу смогла вытащить УАЗ из трясины.

 

 

Главная | Полный привод | Водный туризм | Путешествия| Разное | Поиск | Форум

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Последнее обновление: 20.01.12 00:14

CopyrightE.T. STERN 1997-2012