Кокуйский расколбас

Фотоальбом "Средний Урал"

добавить в избранное

.:Навигация

:. Главная
:. Полный привод
:. Карты
:. Водный туризм
:. Автотуризм
:.
Разное
:. Поиск
:.
Форум
:. Почта

Кокуйский расколбас

20 мая 2006 года

   Весна в самом разгаре. Потеплело. Дома сидеть невозможно. Пора выдвигаться на поиски приключений. И вот мы снова трясемся на кочках Серебрянского тракта. Неожиданно машина заупрямилась, стала дергаться и в конце концов встала. Осмотр показал, что провод катушки зажигания отвалился, вот только непонятно, как мы все это время ехали...

   Наша цель - добраться до урочища "кордон Кокуй".

   В Синегорске затариваемся продуктами и вскоре сворачиваем на Баранчу. Дорога сплошь из глубоких и широких луж, которые мы преодолеваем сходу. Вскоре дорога улучшается и мы несемся с горы Синей на полном ходу.
   Не помню, у кого возникла мысль свернуть на примыкающую дорогу (скорей всего у Виктора). Подъезжаем к реке Большой Болтун. Вода холодная и чистая, на ветках у воды намерз лед.Строительство моста в полном разгаре. Речка шустрая, глубокая, так просто не переехать. Когда-то здесь был небольшой мост. Теперь приходится восстанавливать его своими силами. Притащили бревен, поваленных деревьев, большие камни, уложили доски и... вуаля - мост готов. Не слишком надежный, однако преодолели данное препятствие без проблем.
Потихоньку проезжаем по свежепостроенному мосту.   Продолжаем подниматься  в гору. Здесь видим огромное бревно - это кормушка для лосей. Дальше дорога становится все хуже и хуже, превращаясь в настоящее болото. Насколько можно углубляемся в него, но все же приходится бросать машину. Идем пешком, спускаясь с горы Болтун. Ноги по колено в воде, такое чувство, что идешь не по дороге, а по руслу реки. Постоянно проваливаешься в ямы, оступаешься на скользких упавших деревьях... Выходим на широкую просеку. Судя по всему это бывшая узкоколейка. Можно представить, как со стороны выглядел проходящий здесь поезд - как будто не по рельсам шел, а по воде...

   Кругом следы лосей и зайцев, и вдруг видим свежий след медведя (см.фото). Мда... У нас одно ружье, и то дробью заряжено... Олег снимает его с плеча и крепко держит в руках. А вдруг?...
   Еще немного и мы выходим к искусственному прудку на р.Кокуй. На его берегу стоит добротная баня, чуть дальше, на широкой поляне, большой двухэтажный дом. Внутри никого. Бывшая УЖД.Осмотрев все, возвращаемся назад. Впереди еще долгий путь. А этот участок УЖД решили обследовать в другой раз.Все! Приехали...

   На обратном пути с трудом вылезаем из болота. Приходится взбираться на гору, это дополнительная нагрузка на машину. Хорошо, что земля еще мерзлая, УАЗ не проваливается в колее. Медленно, но верно ползет на вершину. Затем снова строим мост и мчимся на полных парах мимо охоничьей базы, останавливаясь только у пруда на р.Болтун. Здесь тоже когда-то проходила УЖД, и, говорят, была военная база.
   Теперь надо добраться до цели - кордон Кокуй. Для этого снова выезжаем на узкоколейку и едем по ней. Вроде все отлично, но появляются большие лужи. Есть опасность застрять. При преодолении очередной гигантской ямы УАЗ медленно сползает с пригорка и заваливается на бок. На видео получился отличный кадр.
   Все! Приехали! Как его оттуда вытащить? Да еще правый бензобак оказался по крышку в воде. Есть вероятность, что вода просочится внутрь... Достаем хайджек, трос и потихоньку вытягиваем. Работа, я вам скажу, изматывающая. Лебедки нет, а домкрат приходится постоянно перецеплять. На это уходит два часа! Не успели проехать следующий километр, как снова попадаем в ловушку. Вроде лужа неглубокая, но жижа не дает УАЗу ход - колеса толкают впереди себя комья грязи. Опять хайджек, трос и полтора часа убитого времени. Кстати, на этом месте когда-то был стрелка УЖД...
   Тянем-потянем...Время уже 16.00, а нам еще ехать и ехать. Хорошо, что плохой участок дороги кончился. Впереди насыпь узкоколейки. Правда лужи на ней тоже есть, но зато дно покрыто щебенкой и УАЗ на полном ходу проезжает по ним. Наши профессионалы Виктор и Олег сменяют друг друга, чтобы получить максимум удовольствия от преодоления водных преград.

   До реки Кокуй всего двести метров. Решаем оставить машину, т.к. дальше проехать невозможно. Река разлилась неимоверно. Здесь зимой вывозили лес и вместо дороги сейчас завалы и бурелом. Выбираемся на другой берег, поднимаемся в гору и вот мы на большом поле. Где-то здесь должна быть избушка. У Виктора нюх на это дело и через несколько минут, в глубине леса, он выводит нас к низенькой избе. Все. Цель достигнута. Вот он, кордон Кокуй. Время 18.00

   Скидываем рюкзаки. Начинаем готовить обед. После него осматриваем окрестности. В 50 метрах от избы находится небольшой пруд. Наверняка там караси. Пробую ловить, но ничего не получается. Время поджимает, надо возвращаться обратно.
   Вдруг вижу, как к нам подходят трое вооруженных людей. Оказывается, это егеря. Они целых восемь километров шли за нами пешком, в то время, как мы это расстояние преодолели на машине. На их лицах читалось одновременно удивление, усталость и разочарование. Разочаровались от того, что мы не браконьеры. Но забрали документы и ружье у Олега; сказали, чтобы он шел с ними для составления протокола (сейчас не сезон охоты, чтобы разгуливать по лесу с расчехленным ружьем). В то же время выразили восхищение нашим прорывом на УАЗе. По их рассказам на этой дороге в последний раз застревал лесовоз с грузом шпал. Его два дня вытаскивали из той самой лужи, где мы на бок завалились.

   Все вместе возвращаемся к нашей машине. При переходе через р.Кокуй один из егерей чуть было не утопил автомат. Они идут пешком, мы едем за ними. Подъехали к той самой бездонной яме. Но с первой попытки прорваться не удалось, и со второй тоже. Сели мы там прочно, хотя до твердого груна всего каких-то 5-7 метров. Но не идет УАЗ, зарылся по самый бампер. Егеря ушли вперед и мы поспорили с Виктором, отдадут документы, ружье обратно или нет. Виктор оказался прав - через полчаса вернулся ихний главный и отдал Олегу его добро. Добавив при этом, что они поняли нашу сущность, наш дух и цели, а потому задерживать не будут. И на этом спасибо! Спросили его:
   - Пиво будешь?
   - Пиво?... Буду.
   Прямо как в "Особенностях национальной охоты..."

   Нас же сейчас волнует, как вытащить машину из этого болота. На улице 22.00. Темнеет. Возвращаться обратно в избу далеко. Ночевать рядом с машиной тоже мало приятного. Все-таки потихоньку начинаем его вытягивать. Но идет тяжело. Колеса нагребают перед собой грязь, которая сводит все усилия на нет. Тут еще домкрат перестал работать, пришлось при свете фонарика промывать и смазывать маслом. Время 00.15. Я мысленно настраиваю себя на ночевку в лесу, уже не верится в то, что мы вытащим УАЗ. Делаем последнюю попытку, приподнимаем заднее колесо, подкладывам огромное бревно и вдруг... О, чудо! Машина срывается с него, как с трамлина и сама вылетает на твердый грунт. УРААА! Собираем вещи и уставшие, измотанные, грязные, но счастливые, едем домой.

Пруд на р.Кокуй
   

Последнее обновление: 05.01.13 22:15

Счетчик посещений Counter CO.KZ

 

 

Главная | Полный привод | Карты | Водный туризм | Автотуризм | Разное | Поиск | Форум

  STERN Counter

color2b.gif (4491 bytes)
CopyrightE.T. STERN 1997-2012