Сплав по р.Койва 7 мая 2006 года

Фотоальбом "Средний Урал"

добавить в избранное

.:Навигация

:. Главная
:. Полный привод
:. Водный туризм
:. Автотуризм
:.
Разное
:. Форум
:. Почта

Сплав по р.Койва

7-8 мая 2006 года

   С нетерпением ждем майских праздников. Все надежды возлагаем на седьмое число - в этот день погода должны быть отличной и сплав по р.Черный Тырым состоится в любом случае. Так мы рассуждали...
   Однако все планы рухнули из-за того, что в горах снег даже и не думал таять. Как будто не было теплой и солнечной недели.

   С утра пораньше выезжаем по знакомому маршруту в Бисер. Путь неблизкий, однако за разговорами время пролетело незаметно. Проезжая мимо верховьев Койвы увидели готовящихся к сплаву туристов. От трассы до п.Бисер асфальт так и не положили. В поселке заезжаем в магазин, покупаем по мелочи, попутно узнаем, что река вскрылась буквально два дня назад. Это хорошо, значит вода будет большая.

Река Койва в района п.Бисер.   Однако наша цель - река Черный Тырым, приток реки Койвы. По ней, кроме местных, еще никто не ходил, по крайней мере никаких упоминаний в Интернете мы не нашли. Вот и решили стать первопроходцами.
   Переехали по мосту через Койву - странно, река только вскрылась, а воды мало, как-будто после хорошего дождя. Едем дальше, начинаем взбираться на гору. И тут начинаем понимать, что Черный Тырым нам сегодня не светит - в лесу целыеСнежная целина. сугробы снега. Езженая дорога вскоре кончилась и впереди снежная целина... Мда... Вот тебе и май месяц... С одной стороны хорошо - впереди никого нет, с другой посмотреть - как же мы проедем? Начинаем двигаться, колеса проваливаются, однако движемся потихоньку. Это радует. Но расслабляться не стоит, несколько раз машину заносило в кювет. Дорога не однородна, то едем по насту, почти не оставляя следов, то проваливаемся в замерзшие лужи и барахтаемся в мокром снегу.

   Через 40 минут дорога раздваивается - более-менее приличная уходит налево, нам же надо прямо. Но вместо дороги впереди широкий гладкий слой снега до полуметра. Все! Приехали! До реки еще 15 км. Ни пешком, ни на машине до нее не добраться. Очень жаль. Потом узнали от местных, что река почти на всем протяжении не проходима - много завалов, причем половина из них искусственные (бобры постарались). Может быть и так, однако это надо проверить, т.е. желание пройти по ней не пропало. Уверен: весной река проходима. Пусть будет не легко, но если очень захотеть... Надеюсь, что на следующий год все получится.

УАЗ застрял в снегу   Что дальше? Дальше Виктор неожиданно заезжает в кювет, из которого выбраться оказалось очень непросто. Хотя на фотографии кажется, что ничего страшного. Однако убили на это целый час, пришлось доставать трос и вытягивать домкратом.
   Решаем возвращаться обратно, в Бисер. Машина идет по своей колее и Виктор убрал руки с руля. Зачем напрягаться, когда УАЗ идет сам по себе.

   В Бисере, прямо на мосту, проводим совещание с одной повесткой - что делать дальше? Так как нас трое, то решение было следующим: мы с Олегом сплавляемся до Усть-Тырыма. Там нас встречает Виктор на УАЗе, ночуем и с утра я плыву уже с Виктором, а Олег встречает нас в конечном пункте - Усть-Койве. Это просто здорово, когда есть возможность приехать и уехать на машине!
   Тут же распаковываем лодки и ровно в 11.00 отправляемся в путь. Река вскрылась два дня назад, однако во многих местах веслами задеваем дно. Зато скорость высокая - порядка 7-8 км/ч. День солнечный, теплый. По берегам лежит снег, целые сугробы. Сквозь них  текут ручьи, создавая живописыне водопадики.
   Впереди показался остров. Справа широко, слева узкий рукав.
   - Пойдем по левому? - кричит впереди идущий Олег.
   - А если там затор? - спрашиваю его.
   - Вот и посмотрим...
   Входим в протоку и уже после первых метров видим поперек упавшее дерево. Течение тащит прямо под него, еле успеваем пристать к острову. Еще немного и пришлось бы нырять под бревно. Над нами постоянно кружат хищные птицы. На фотографии она хорошо видна в красном кружке. Олег все время прикладывается к сиське с пивом - устал, надо взбодриться. Кстати, "Жигулевское" очень даже неплохое...
   Туристов на реке великое множество. Большинство плывут на катамаранах, некоторые на байдарках и только мы на резинках. Зато по рассказам москвичей, разговорившихся с нами, они с трудом успевали за нами. Парадокс. Уток на реке множество. Над нами пролетали гигантские стаи, насчитывали порядка 100 штук. Москвичи никого не боясь палили во все стороны из карабина не жалея патронов. Однако птицы благополучно улетали. Олег долго терпел, но сердце охотничка опять не выдержало - достал таки ружье, старый одностволик, припасенные два патрона. Всего два! И первый же выстрел принес результат. Вот что значит опыт, меткий глаз и твердая рука.
   Живописные скалы и шум воды создают умиротворяющееОгромные айсберги готовы вот-вот оторваться от берега. настроение. Но повороты и пороги не дают надолго расслабляться. Читал в Инете про Федотовский порог, однако ничего особого в этом месте мы не заметили. Многие другие покруче будут... По берегам навалены огромные айсберги льда и снега, готовы вот-вот оторваться и пойти в свободное плавание.

   Ближе к вечеру послышались стоны Олега о том, что пора бы отобедать. До Усть-Тырыма еще пять километров, однако он уже включил рацию и его стенания понеслись в эфир: "Первый, первый, я второй, отзовись! Виктор, где ты? Отзовись! Как там обед?!"
Устье реки Большой Тырым.   Усть Тырым показался неожиданно из-за поворота. На первый взгляд от деревни мало что осталось - дома стоят брошенные, многие разрушенные. Но ближе к центру замечаем дымок и более-менее целые домишки. В середине стоит большое кирпичное здание. Сто процентов это магазин. Прямо по курсу новенький подвесной мост. Слева шум воды - это река БольшойДеревня Усть-Тырым. Тырым вливает свои воды в Койву. Вот она, та самая река, по которой мы планировали сплавиться сегодня. Достаточно широкая и шустрая. Жаль, очень жаль, что весна так и не смогла растопить сугробы в верховьях Черного Тырыма...
   На связь вышел Виктор! Ура! Вот и закончился первый день сплава. Нас ждал горячий обед и прохладное вино. Что еще нужно для счастья после долгого пути?

   Утром неспешный подъем, завтрак и мы с Виктором отплываем. Сегодня Олег за рулем будет сопровождать нас. Народу на реке прибавляется. Многие еще только собираются в путь. Вскоре догоняем и обгоняем несколько катов. Показался Кусье-Александровский. Пиво! Пиво хочу! Отдай!Вышел на связь Олег. Он уже целый час ждет нас. За это время успел снять на видео прыжок водников на катамаране с водопада в устье Кусьи, которая впадает в Койву. Красиво получилось! Здесь мы немного передохнули, Олег снабдил Виктора живительной влагой (см.фото), обговорили дальнейший план и поплыли дальше.
   За поворотом после моста появляется разрушенное здание непонятно чего. Смотрится впечатляюще. Особенно человек, сидящий неподвижно рядом.

Камень Малый Шайтан. Река Койва.   Течение все быстрей, река разделяется на несколько рукавов. Плывем все быстрей и быстрей. Вдруг выстрел, второй... Это Виктор решил прочистить ствол. Однако успеха это не принесло. Далее идет трехкилометровый прямой участок и мы, срепив лодки, отдаемся на волю течения. Такое блаженное чувство - на реке тишина, светит яркое солнце, небольшие волны покачивают лодку. Хочется плыть так долго-долго, забыв обо всем на свете, смотря только вверх, в бездонную синеву неба... Проходим плавный поворот и снова три километра блаженства...

   Вскоре река начинает петлять, появляются небольшие пороги, приходится маневрировать. И это даже хорошо - после длительного отдыха хочется немного острых ощущений. И мы специально плывем по более узким протокам.

   И вдруг, неожиданно для меня, сплав закончился. Оказывается, Олег решил проехать вверх по течению и встретить нас раньше. Я даже не успел включить рацию, как увидел его издалека. Ну и ладно - хорошего должно быть вмеру. Снова нас ждал горячий обед, затем отдых с обозрением реки и встречей-проводами проплывающих туристов.
   Надо собОтдых после долгого путешествия.ираться - впереди долгий путь домой. Не успели мы отъехать, как пропали тормоза. Пришлось разбирать на месте систему и глушить левую трубку обыкновенной золотинкой от сигарет. Просто, но работает безотказно. Тот участок в 50 км, что мы проплыли с Виктором за семь часов, на машине преодолели за 20 минут. Проехали через Кусье-Александровский, перед Горнозаводском выехали на трассу и погнали на полных парах домой. Завернули в Теплую Гору за едой и водой.

   В 01.00 мы были уже дома.

Сплав с карабином наперевес. Пороги. Впереди Федотовский порог.
Великолепные скалы на Койве. Водопад в устье р.Кусья. Подвесной мост в Усть-Тырыме.
  Вечер. Уральский хребет.  

Последнее обновление: 05.01.13 22:24

Счетчик посещений Counter CO.KZ

 

 

Главная | Полный привод | Водный туризм | Автотуризм | Разное | Поиск | Форум

  STERN Counter

color2b.gif (4491 bytes)
CopyrightE.T. STERN 1997-2012