Недоступный Бутон - Уральский трофи-рейд местного масштаба

Фотоальбом "Средний Урал"

добавить в избранное

.:Навигация

:. Главная
:. Полный привод
:. Водный туризм
:. Автотуризм
:.
Разное
:. Поиск
:.
Форум
:. Почта

Недоступный Бутон

(Трофи-рейд местного масштаба)

11 июня 2005 года

  Идея доехать до Бутона НЕ как все "нормальные" люди родилась у Виктора. Для справки: Бутон - небольшое поселение на берегу реки Сылвица, в месте впадения одноименной реки Бутон. От Нижнего Тагила до него примерно 100 км. И попасть туда можно двумя путями - либо через поселок Серебрянка, либо через Кедровку. Второй путь длиннее и хуже. Однако есть третий путь, еще длиннее и мало кем пройденный. Вот по нему-то мы и решили проехать. Маршрут был следующим: Нижний Тагил - Кушва - Верхняя Баранча - Горный - неизведанная часть пути - Бутон - Серебрянка - Нижний Тагил; второй вариант - вернуться через Кедровку (см. карту). Планировалось также попробовать доехать до старой Сылвицкой плотины и до урочища Новая Салда, где, судя по старой карте, когда-то находилась конечная станция узкоколейки под названием Сылвица. По идее там должны находиться остатки бараков лесорубов, железнодорожная насыпь...

   На этот своеобразный трофи-рейд сначала планировали поехать на двух УАЗиках. Потом об этом предприятии узнали еще несколько человек и возжелали присоединиться к нам на трех внедорожниках иностранного производства. В итоге набиралась солидная колонна из пяти машин. Но, как говорится, время, дорога и горы проверяют людей.

   Субботним утром, в 7.00 на сбор явились только Виктор на своем боевом УАЗе и я, ваш покорный слуга, в качестве штурмана. Напрасны были наши ожидания - пришлось выдвигаться в одиночестве (Александр на втором УАЗе не смог поехать по уважительной причине, остальные же свою причину отказа не указали ).

   Ну да ладно. Расстраиваться особо не стали. Впереди был целый день интересных приключений, которые не заставили себя долго ждать. До Кушвы, а затем и до Верхней Баранчи долетели без проблем (вот только какой-то стук под машиной периодически появлялся). Свернули на Горный. Настроение приподнятое, огромная уверенность в том, что мы достигнем цели. Тем более, что погода нам подфартила. Все три дня до этого было ненастье, лил дождь, да и на этот день синоптики обещали плохую погоду. Однако как глубоко они ошиблись. Небо с каждым часом все светлело и прояснялось.

Первый разрушенный мост через р.Серебрянку.   Вот в таком боевом духе мы вылетаем на полной скорости к реке Серебрянке. А... где же мост? Нет моста! Впереди огромная яма со срезанными сваями. В полной растерянности останавливаемся. Неужели наше путешествие окончилось?! Нет, мы не отступим от своей цели. Решаем искать брод. Поехали направо, вдоль реки. Насколько я помню, там должно быть достаточно мелко. Подъезжаем, вроде что-то похоже на брод. И даже следы видны, от ГАЗ-66. Недалеко стоит УАЗ-буханка, рыбаки занимаются своим делом. Спрашиваем их, есть ли дорога на том берегу. В ответ слышим не очень уверенный ответ, дескать есть, но плохая. И вообще, все мосты в округе снесло. Делать нечего, возвращаться домой ох как не хочется.

   Решаемся на безумный поступок - все же проехать через брод. Я прошелся вдоль и поперек. Вода выше колена, ширина брода примерно 8-9 метров, но машина должна пройти. Дно каменистое, в некоторых местах достаточно большие глыбы. Решение принято. Надо ехать. Выбираюсь на другой берег, чтобы координировать действия Виктора и успеть заснять все эффектные моменты.

   Вы уже догадались, чем это закончилось? Правильно.Приехали... Отчетливо видно, как из-под колеса бурлит вода... Виктор завел машину и УАЗик плавно вошел в воду, начал потихоньку продвигаться на середину. Вот он уже приближается к другому берегу и тут левое переднее колесо проваливается, машина заваливается немного на бок, переднее правое колесо продолжает бешено крутиться, но я уже понимаю, что дело швах. Оказывается, под камнями в этом месте чистая глина. Для порядка еще немного помучили нашего железного коня. Однако надо было думать, как его вытаскивать. Трос в наличии, механическая лебедка тоже. Вот только не за что зацепиться. А что тут думать? Вот же "буханка" рядом, наготове (вот здесь мы впервые, и не раз еще, пожалели о том, что не было с нами второго УАЗ, не было с нами Александра).

Раз-два взяли... В-о-от такой длинный трос... Да тут еще дверца не вовремя открылась...   Виктор сходил к рыбакам, как водитель к водителю. Размотали трос, благо что длина его неимоверна, подцепили. Я опять координирую и запечатляю. Даю отмашку. Р-р-раз. И наш УАЗ пулей вылетает из воды. При этом внезапно открывается передняя дверца с моей стороны, ударяется об огромный валун. Все происходит так внезапно, что ничего нельзя остановить. Каюсь, моя вина, скорей всего не плотно закрыл. Главное - машина на берегу. С дверцей, как оказалось, не все так страшно. Немного погнуло, но закрывалась. Поблагодарили наших спасителей и поехали искать другую дорогу. Снова подъезжаем к разрушенному мосту. Остается один путь - налево вдоль реки. Судя по огромным, просто ОГРОМНЫМ колеям, туда кто-то умудрялся проезжать. Вот только вопрос - куда и зачем?

   Последовало предупреждение Виктора о том, чтобы держался крепче, не зря же впереди приварена железная скоба. Хотя и так было понятно - сейчас будет нечто! Машину трясло и крутило неимоверно, от тряски рюкзаки попадали на пол. Мотор ревел, во все стороны летели комья грязи, мы перескакивали с одной колеи на другую, рискуя перевернуть машину. Казалось, что все, сейчас застрянем. На удивление этого не произошло и мы продвигались дальше достаточно быстро. Выбравшись из этого ужасного места и проехав еще немного видим, что наезженая дорога поворачивает направо и вдалеке виднеется нечто брода и около него УАЗ. Брод через Серебрянку.

   Неужели нас дожидается? И правда - подъезжаем, навстречу выходят три мужика. Объясняют, что увидели нас и решили подождать. Как-никак два УАЗа лучше, чем один. А впереди брод, который с виду тоже не сулит хорошего. Течение бурное, на дне до половины брода положена плита, справой стороны торчат железные арматурины. Дальше песок. Мужики, хитро улыбаясь, пытаются отправить нас первыми. Нет уж, говорим, мы приехали позже, а потому уступаем пальму первенства. Успокаиваем их тем, что трос у нас длинный. Попутчики.

   Мы втроем стоим на другом берегу. Я снимаю видеокамерой, другой фотографирует. УАЗ потихоньку спускается с горки и медленно проезжает, почти что проплывает к нам без всяких эксцессов. Теперь очередь Виктора. Ему легче, как никак брод проверенный. Как и ожидалось, все прошло нормально. Тепло попрощавшись, мы некоторое время ехали за ними. Мой драйвер решил немного полихачить и обогнать их по полю. Неудалось, уж слишком большие и скользкие кочки оказались. Широкие улыбки из другой машины указали нам путь. Пришлось ехать за ними до нормальной дороги, где мы благополучно обогнали и продолжили свой путь.

   Дорога укатанная, прямая гравийка. Поднялись в гору, на высоту 533 м. Это место называется урочище Ревунские Печи. Здесь стоит триангуляционная вышка, но она никак не смахивает на знак Европа-Азия. Немного отдыхаем, фотографируемся. Залезаю на первый этаж (как и три года назад), делаю несколько снимков. Все, выдвигаемся дальше.

   Впереди нас ждет старая Сылвицкая плотина, урочище Новая Салда, заброшенная тупиковая ветка узкоколейки и забытая всеми станция Сылвица. А вот и своротка. Дорога идет мимо небольшого заброшенного карьера, вдоль реки Сылва-Рассоха, слышен даже шум воды. Тут даже кто-то когда-то проезжал. Однако чем дальше, тем дорога все хуже и хуже. Что самое страшное: никаких съездов с дороги, с одной стороны плотный лес, с другой - болото, места для разворота практически нет. Следы уже пропали, но колея осталась. В некоторых местах повалены деревья, убираем с дороги. Ветки хлещут по стеклу, падают на тент. Вот одну скобу сорвало, вторую... Дорога все время поворачивает налево, делая полукруг. Судя по карте мы огибаем безымянную высоту 522 м надо уровнем моря. Странно, что ей не дали названия, можно было бы назвать, допустим, г.Рассоха, в честь протекающей рядом реки.Здесь мы убили полчаса на раскопки.

   Что-то я отвлекся. Тучи разбежались, выглянуло солнце, припекает изрядно. А дорога все не кончается, хотя едем уже порядка получаса. И никаких свороток. Количество пересекающих дорогу ручьев увеличивается. Чувствуется приближение большой реки. Самые худшие опасения подтвердились - в колее появилась вода. И вот после преодоления очередного ручья Виктор осторожно объезжает подозрительную лужу, но УАЗик тянет налево (настоящий мужик ) и машина проваливатся по самый мост в лужу. Что самое интересное, опять левым передним колесом. Невезуха. А ведь с виду и не подумаешь, что машина села. Однако колея глубокая, мосты скребут о землю, не давая разогнаться. Обидно еще то, что дальше дорога вполне проходимая. Делать нечего, беремся за лопату и убиваем полчаса на вытаскивание машины из плена коварной ямы.

   На дороге стали появляться белые бабочки в огромных количествах. При приближении машины многие вообще не улетают. Проехав еще примерно пятьсот метров видим, дорога полностью залита водой. Что делать? До цели, судя по карте, совсем немного. Оставляем машину и идем дальше пешком. Цель должна быть достигнута. Похоже, эта заброшенная дорога раньше была насыпью, хотя нет ни брошенных рельс, ни шпал. Нашел всего один кусок рельса полметра длиной, почти полностью ушедший в землю. Бабочек становится все больше, так же, как и ручьев, стекающих с горы, которую мы огибаем. Пройдено уже где-то два километра, но никаких признаков окончания дороги.

   Справа слышен шум воды и чем дальше мы идем, тем он сильнее. Проходим что-то подобие моста через поток воды. Неужели это и есть начало Сылвицы. Что-то непохоже. Все-таки идем дальше. И буквально через сотню метров впереди появился просвет в лесной чащи. Выходим на открытое место и видим справа реку - вот она, Сылвица! Мы достигли урочища Новая Салда. Здесь дорога раздваивается. Прямо, после большого оврага, дорога уходит прямо и тут уже понятно, что это все же бывшая узкоколейка. Направо, через реку, уходит автомобильная колея. Фотографируем окрестности, реку, самих себя. Не ожидал, что река в этом месте будет такой полноводной. Сылвица оказалась настоящей горной рекой, шириной в 10 м, с абсолютно чистой водой, быстрым течением, множеством подводных камней, поваленных деревьев. Забрался на один из камней, на середине реки, ради  нескольких снимков. Обратно едва не упал, подскользнувшись. Не хотелось бы мне оказаться в ледяной воде. Сплавляться от этого места невозможно - слишком много поваленных деревьев, которые лежат через все русло над рекой и в воде.
Урочище Новая Салда. Все, что осталось от старой узкоколейки. Где-то недалеко тупиковая станция Сылвица.   Что делать дальше? Смотрим карту. До старой Сылвицкой плотины порядка трех километров. Вроде недалеко, но придется идти вдоль реки по лесу, по чащобе, по бурелому. Потеряем час, может больше. И нет никакой гарантии, что плотина сохранилась. Даже наверняка от нее мало что осталось, ведь построена была еще в 60-е годы, а то и раньше. Не понятно только для чего, золото здесь не мыли, драга не работала. Скорей всего для подпора воды, чтобы приводить в движение вагонетки. А все же дойти туда хотелось бы - ведь в этом месте в Сылвицу впадает Сылва-Рассоха. Но главная цель все же другая - доехать до Бутона. А время уже поджимает - 12 дня, впереди ище полпути. Оставляем обозрение плотины и ст.Сылвица на другой раз, хотя до станции рукой подать. На обратном пути Виктору попались два костыля, последнее что осталось от узкоколейки и подтверждает ее существование.

   Вскоре возвращаемся к машине. Перед нами дилемма - либо пятиться назад до более-менее широкого места для разворота. Пробуем, не получается, колея слишком глубокая и ехать задним ходом по ней бесполезно. Остается второй вариант - прорваться вперед через небольшое болотце, которое залило дорогу полностью на протяжении двухсот метров. А за ним есть небольшой пятачок, на котором можно попробовать развернуться. Вот здесь опять пожалели об отсутствии второй машины. Да к тому же пришлось пожертвовать эффектными кадрами ради координации движения машины по этому болоту (тут бы и видеокамера не помешала). Если мы тут застрянем, то до конца дня. Но все прошло отлично - Виктор выжал из машины все, что мог, на полной скорости проезжая по воде. Это стоило видеть, со стороны смотрелось просто здорово! Машина то и дело проваливалась по бампер, потом снова выскакивала, задрав капот, ее кидало из стороны в сторону, еле успевал показывать, где ехать. Главное в этом деле - не останавливаться ни в коем случае! Наконец самый опасный участок преодолен, но радоваться рано. Теперь предстоит ювелирно развернуться и проехать обратно тем же путем. Ох и сложная эта работа - развернуть машину практически на одном месте, когда с одной стороны болото, с другой непроходимый лес. Но все же это нам удалось (правда меня чуть не придавило ). Обратный путь по этому бездорожью Виктор проехал тоже без особых проблем, получив массу адреналина, я же получил массу удовольствия, глядя как он преодолевает бездорожье, ощущая себя на съемках Урал-трофи.

Вид на гору Копна с пруда п.Горный. (1024х768)   Теперь, когда опасность застревания позади, спокойно выбираемся обратно, на дорогу в сторону Горного. Правда нам пришлось еще раз откапывать машину, но это уже не то, что было раньше. Выехали на трассу, повернули налево и вперед. Дорога начинает спускаться с горы, еще немного, а вот и он, Горный. Проезжаем мимо пруда с прекрасным видом на г.Копна (613 м). Когда-то здесь было несколько домов, теперь же остался один, в котором живет один мужичок, как он представился - Александр, или просто Саша. Познакомились, пригласил нас на чай. Виктор пошел с ним, а мне нетерпелось закинуть спиннинг. Погода идеальная, ветра нет, водная гладь без единой волны. Спрашиваю у Саши, есть ли рыба. Тот хитро улыбается. Щуки нет, а вот окунь есть, налим попадается, карась присутствует. Налим? Никогда не ловил. Он подходит к мостику, поднимает из воды большое ведро с крышкой и пробитыми отверстиями, показывает мне содержимое. В нем несколько живых налимов и  довольно крупный окунь. Тут же достаю снасти, налаживаю, закидываю. А Виктор с Александром смеются надо мной, сидя на веранде и попивая чай - кричат мне, что рыба уже сытая, не возьмет сегодня. И ведь накаркали, ничего не поймал. А место здесь красивое. Пруд довольно большой, здесь сливаются три речки - Каменная Рассоха, Ольва и Волья, а из озера река вытекает уже под другим названием - там самая Сылва-Рассоха. Рядом с домом топится баня, около нее натянута медвежья шкура. Посидели немного, поговорили... А времени уже два часа, надо собираться. Прощаемся с Александром.Брошенный трактор. А бабочек вокруг - сотни тысяч!

   Дальше дорога вполне укатанная. Проезжаем через р.Малую Волью по еле живому мосту, выезжаем на развилку. Осматриваемся. Стоит брошенный трактор, но в рабочем состоянии (сразу вспомнился ГАЗ-66). Дорога раздваивается - направо, скорей всего, уходит на выруба и на борогу Бисер - Усть-Тырым. Нам налево. Тут же фотографируюсь с бабочками, которых сотни тысяч. Они устлали всю дорогу, все деревья, такое ощущение, что выпал снег, хотя на улице яркое солнце и температура +25.
Разрушенный мост через р.Большая Волья. Восстановили за полчаса.   Едем дальше. Следов от машин почти не видно, видать мало кто тут бывает. Переваливаем через гору, спускаемся к реке Большая Волья. Но мост опять разрушен! Решаемся на безумный поступок - попробовать восстановить его частично и проехать. Вытаскиваем из-под моста упавшие бревна, укладываем, засыпаем их землей. Вскоре все готово. Виктор осторожно проезжаем первый провал - нормально. Второй - то же проехал. Самый сложный и разрушенный третий. Тут есть опасность заваливания автомобиля на сторону водителя. Если это случится, то машина просто упадет вниз и перевернется. УАЗ потихоньку Преодоление моста через р.Большая Волья.трогается, проезжает передними колесами по уложенным бревнам, Виктор резко жмет на акселератор и машина вылетает на другую сторону. Все, мост преодолен.

   Снова взбираемся в гору. Дорога заросла травой, следов не видать. Впереди предстоит участок прямой участок по низменной, болотистой местности. Впереди должен быть мост. А вот и он. Но ОПЯТЬ разрушен! Полностью! Не везет нам сегодня на мосты. Перед нами верховье реки Бутон, но мы-то стремились попасть в ее устье, в поселок Бутон. Не судьба. Слишком глубокая яма. Хотя, повторюсь, были бы на двух УАЗиках - проехали без проблем. Кстати, по карте эта дорога выходит к верховью реки Белый Тырым.Разрушенный мост через р.Бутон. Пришлось повернуть обратно.

   Вот и конец нашего путешествия. Жаль, очень жаль, но делать нечего, повернули обратно. Опять проехали через Большую Волью. Попытались доехать до п.Мирного, но дорога до него разбита окончательно и в наших целях его не было. Вскоре выехали к Горному, пожаловались Александру на разрушенные мосты и решили свернуть в сторону Азиатской, попробовать проехать там. Дорога до развилки на Усть-Тискос отличная, укатанная, широкая. А вот дальше, когда она спускается к Себрянке, становится все хуже и хуже. Поъехав к броду видим, что воды прибавилось, даже несмотря на то, что это верховье реки. До Азиатской всего 15 км, но впереди еще брод через р.Тура. Ну что ж, и здесь не повезло.

   Возвращаемся обратно. Впереди последниий на сегодня брод через реку Серебрянка. И участок экстрима по разбитой дороге. Судя по фотографиям и то, что вы читаете эти строки пройдены они без особых проблем.

Брод через р.Серебрянку. С одной стороны - обрыв, с другой - куски арматуры. (1024х768)   Считаю, что наша поездка все-таки удалась. Мы получили массу удовольствия, адреналина, впечатлений. Узнали и увидели много нового. Надеюсь, что все же поедем туда еще раз и побываем везде, где намечали.

Долина р.Серебрянка. Разбитая дорога.   P.S.: Через месяц поехали в Бутон по обычной дороге, через п.Серебрянка, на "Волге". Дорога туда вполне проходимая, вот только свернули мы немного раньше, не доехав до своротки на Бутон 5 км. В итоге уехали на 10 км вглубь леса, и только потом сообразили, что ошиблись. Пришлось возвращаться. Вот такой он, Бутон, недоступный.

Дальше?

Последнее обновление: 05.01.13 22:20

Counter CO.KZ


Карта

Красный -
пройденный путь

Желтый -
неизведанная часть пути

Синий -
возможный вариант возврата

Загадка
Сылвицкой плотины

Прорыв к
Дальнему Тырыму

Сплав по р.Сылвице
 

Главная | Полный привод | Водный туризм | Путешествия | Разное | Поиск | Форум

  STERN Counter

color2b.gif (4491 bytes)
CopyrightE.T. STERN 1997-2012